Стеклянные двери и перегородки для современной городской квартиры

Раздвижные стеклянные двери

Мечта о просторе преследует, пожалуй, всех владельцев городских квартир. Но, может быть, есть средства, чтобы сделать тесную квартиру просторной и светлой? Если впустить в пространство свет и открыть его, можно этого добиться.

Да, если впустить в пространство свет и открыть его, можно этого добиться. Хотя бы чисто зрительно. Открытое пространство — вот что нужно для создания ощущения простора и полной свободы. А чтобы простор как-то сочетать с личным пространством, недоступным посторонним вмешательствам, в последнее время дизайнеры успешно используют стеклянные перегородки.

Перегородки из стекла

Конечно, их возможно установить только при перепланировании квартиры и демонтажа имеющихся ненесущих стен, но это уже, как говорится, дело техники. Главное — результат после установки стеклянных перегородок будет впечатляющим. Кстати, такие конструкции могут явиться наиболее оптимальным решением при организации пространства не только в доме, но и в офисе или в торговом зале, а стиль интерьера при этом может быть практически любым.

При этом дизайн перегородок моет быть любым — от строгого до самого вычурного и причудливого, так же, как и устанавливаемые в них двери. К тому же преимущество таких конструкций в том, что они могут выполняться откатными, мобильными и даже трансформируемыми, что дает новые, дополнительные возможности для организации пространства в целом.

О безопасности

Иногда можно услышать мнение сомневающихся о том, что стеклянные конструкции небезопасны в использовании. Да, стекло (обычное) — материал хрупкий, а разлетающиеся во все стороны осколки вполне могут поранить находящихся в помещении людей. На самом деле для производства перегородок используется только закаленное безопасное стекло, которое, даже если и разобьется, рассыпается на самые мелкие осколочки, не имеющие острых уголков. А некоторые изделия выполняются из специального небьющегося стекла. Поэтому они, как и раздвижные стеклянные двери от компании Eraglass, абсолютно безопасны как в этом плане, так и в экологическом, так что их устанавливают даже в ванных и детских комнатах.

Стекла при монтаже перегородок крепятся к потолку и полу в профиль при помощи точечного крепежа. При необходимости избежать смешения стекол относительно друг друга при высоте перегородки более двух метров, их скрепляют между собой с использованием специальных элементов.

Комментировать

Поиск
Наши партнеры:
Свежие записи